Milch

In der Regel Vollmilch von Kühen.

Sahne

Um den nötigen Milchfettanteil zu erhöhen 

Magermilchpulver

Zur Regulierung des Proteinanteils im Eis

Zucker

Zucker verleiht dem Eis nicht nur die Süße, er hat eine gefrierhemmende Wirkung.
Neben Kristallzucker findet Glucose und Dextrose Anwendung.

Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl

Johannisbrotkernmehl ist in ein natürliches Verdickungsmittel und stammt aus dem gemahlenen Samen des Johannisbrotbaums.
Bei Guarkernmehl handelt es sich um einen Stoff, der aus dem Samen des indischen Baumes Cyamopsis tetragonolobus gewonnen wird und ist ebenfalls ein natürliches Verdickungsmittel. Der Zusatz dieser Stoffe ist auf max. 0,5% begrenzt. 

Inulin

Inulin ist ein Ballaststoff welches z.b. aus der Wurzelzichorie hergestellt wird.

Trinkwasser


Früchte

fast jegliche Art von Obst, Gemüse oder Nüssen

Gewürze

Vanille, Schokolade, Tonkabohne, Kaffee auch Kräuter wie Minze oder Basilikum