Milch
In der Regel Vollmilch von Kühen.
Sahne
Um den nötigen Milchfettanteil zu erhöhen
Magermilchpulver
Zur Regulierung des Proteinanteils im Eis
Zucker
Zucker verleiht dem Eis nicht nur die Süße, er hat eine gefrierhemmende Wirkung.
Neben Kristallzucker findet Glucose und Dextrose Anwendung.
Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl
Johannisbrotkernmehl ist in ein natürliches Verdickungsmittel und stammt aus dem gemahlenen Samen des Johannisbrotbaums.
Bei Guarkernmehl handelt es sich um einen Stoff, der aus dem Samen des indischen Baumes Cyamopsis tetragonolobus gewonnen wird und ist ebenfalls ein natürliches Verdickungsmittel. Der Zusatz dieser Stoffe ist auf max. 0,5% begrenzt.
Inulin
Inulin ist ein Ballaststoff welches z.b. aus der Wurzelzichorie hergestellt wird.
Trinkwasser
Früchte
fast jegliche Art von Obst, Gemüse oder Nüssen
Gewürze
Vanille, Schokolade, Tonkabohne, Kaffee auch Kräuter wie Minze oder Basilikum